Origen: El año pasado comenzaron a circular algunos correos electrónicos:
El primer caso fue un correo con el remitente adidas@adidas.org, el cual aseguraba que con tan sólo contestar unas preguntas y enviar algunos datos personales te hacían acreedor de un premio de 800 mil dólares.
También un supuesto correo de la farmaceútica Pfizer anunciaba una increíble promoción en la que las pastillas Viagra costaban 17 pesos, si las comprabas en ese momento por internet, cuando en realidad éstas tienen un precio de 226 pesos cada una.
Los remitentes anónimos que se hacen pasar por Sony Ericsson te piden que reenvíes una foto a ocho personas para hacerte acreedor de una computadora portátil.

Realidad: Estos correos son creados por estafadores que quieren tus datos personales o los de tu tarjeta de crédito para robarte dinero. O en algunos casos sólo tienen ganas de hacer perder el tiempo a la gente. Estos son sólo algunos ejemplos, pero recuerda que siempre que recibas un correo con promociones increíbles muy fáciles de ganar o en el que te pidan datos personales habla a la empresa que supuestamente te lo envió a preguntar si es verídico. En el caso contrario lo mejor es que lo borres de inmediato.

Mito: Consumir glutamato monosódico es dañino para la salud.

Origen: A este ingrediente se le adjudica el famoso “Síndrome del restaurante chino” que consiste en dolor de cabeza, sudoración, opresión en el pecho, ardor en la boca y mareos, sintomatología que se llega a presentar luego de comer en estos lugares.

Realidad: El glutamato es un aminoácido no esencial que se encuentra de forma natural en varias verduras como el tomate y en algunos lácteos como el queso parmesano.
Desde su descubrimiento, se encontró que activa receptores específicos de la lengua. Es decir, su integración en los alimentos procesados potencializa los sabores; a pesar de que aparece en los ingredientes de la comida china, el Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios declaró que no había ningunua relación entre los síntomas y el glutamato.
Según apunta nuestra especialista, la nutrióloga Leticia Huerta, el consumo excesivo del glutamato monosódico, como también sucede con la sal, puede provocar retención de líquidos lo que a su vez puede causar hipertensión, así como el aumento de riesgo en el padecimiento de cálculos renales. Siempre que podamos evitar el consumo de productos procesados, industrializados y con aditivos, nuestra salud mejorará.Mito: Consumir glutamato monosódico es dañino para la salud.

Origen: A este ingrediente se le adjudica el famoso “Síndrome del restaurante chino” que consiste en dolor de cabeza, sudoración, opresión en el pecho, ardor en la boca y mareos, sintomatología que se llega a presentar luego de comer en estos lugares.

Realidad: El glutamato es un aminoácido no esencial que se encuentra de forma natural en varias verduras como el tomate y en algunos lácteos como el queso parmesano.
Desde su descubrimiento, se encontró que activa receptores específicos de la lengua. Es decir, su integración en los alimentos procesados potencializa los sabores; a pesar de que aparece en los ingredientes de la comida china, el Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios declaró que no había ningunua relación entre los síntomas y el glutamato.
Según apunta nuestra especialista, la nutrióloga Leticia Huerta, el consumo excesivo del glutamato monosódico, como también sucede con la sal, puede provocar retención de líquidos lo que a su vez puede causar hipertensión, así como el aumento de riesgo en el padecimiento de cálculos renales. Siempre que podamos evitar el consumo de productos procesados, industrializados y con aditivos, nuestra salud mejorará.
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Mitos y realidades sobre las vitaminas


Por años, la lógica ha apoyado al mito popular de que si se toma una dosis extra de vitaminas (además de la que ya existe en los alimentos) el organismo estará sano, fuerte y tendremos mucha más energía para todas las actividades del día. Pero se ha descubierto que no es del todo verdad.
El nutriólogo Erwin Möller, nos aclara cuales son los mitos y verdades de las vitaminas.

Mito: las vitaminas causan insomnio
Realidad: algunas vitaminas como las del complejo B, podrían llegar a ocasionarlo en personas susceptibles.

Mito: las vitaminas engordan o impiden bajar de peso
Realidad: teóricamente no, ya que sólo nos hacen subir de peso las sustancias que aportan calorías. Sin embargo las del complejo B pueden aumentar el apetito en algunas personas.

Mito: además de llevar una dieta sana, es bueno consumir un suplemento:
Realidad: si consumimos un suplemento que contenga vitaminas en dosis excesivas es posible desarrollar una hipervitaminosis. En la mayoría de las vitaminas sus excesos son inofensivos, pero con las vitaminas A y D hay posibilidad de toxicidad.

Si deseas saber más sobre el tema, visita este Reporte Especial en el que encontrarás más datos sobre el tema: http://www.youtube.com/watch?v=a5UXSAn4PUc&feature=player_embedded

Y claro, si deseas consumir algún suplemento no olvides que siempre debes consultarlo con un especialista.

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